shokuchudoku

この季節はカレーによる食中毒が頻発する恐れがあり、十分な対策や注意が必要です。
農林水産省によると、夏の終わりから秋にかけて毒キノコによる食中毒が発生しているそうです。
イベントで500人以上の食中毒が出たことも。暑い季節ですが、十分に加熱して食べましょう。
食品の安全性などを管理するFDA(アメリカ食品医薬品局)が6月1日、同サイトに農作物生産業者が発表したきゅうりの回収案内を掲載しました。
トマト農家のアドバイスに「勉強になった!」「注意しなきゃ」と話題になっています。
長野県では、70代女性がスイセンを誤って食べて食中毒を発症しました。
東京都内の高齢者施設で寄生虫「クドア・セプテンプンクタータ」による食中毒が発生しました。どうすれば予防できるのでしょうか。
クリスマスに鶏肉を料理する人も多いのではないでしょうか。自宅でチキンを調理する時に食中毒にならないよう、農林水産省が5つの注意点を紹介しています。
口をつけたペットボトルは、どれくらいで飲み切ったら良い?水とお茶の菌の量を調べた検証結果は...✍️
6月は1年で食中毒が最も発生するとされています。そんな食中毒の原因や症状、予防法について専門家に伺いました。