onshitsukokagasu
味の素とダノンは、生乳サプライチェーンから排出される温室効果ガスを削減するためのパートナーシップを締結。酪農の未来を開くキーワード「AjiPro®-L」とは?
約18ヶ月間の性能検証では、1日では最大17%、1航海の平均では5%〜8%の燃料節減効果が確認された。
IPCCが新たに公表した報告書は、平均気温上昇を1.5度に抑える世界目標を達成するための時間的な余裕が、もうほとんど残されていないことを突きつけています。
気温上昇を1.5度に抑える世界目標の達成には、2025年までに温室効果ガス排出を減少に転じさせる必要があることがわかりました。
EUは2050年の温室効果ガス排出実質ゼロをめざし、風力や太陽光など再生可能エネルギーの導入に注力する。
食べ物の温室効果ガス排出量に注目した「新たな食のスタイル」をご紹介!
伊藤秀二社長は、小中学生から「カルビーのポテトチップスはパーム油をどういうふうに使っているんですか」といった質問が増えていると明かした。
「食」の持続可能性をどう守るか。農林水産省が5月にまとめた「みどりの食料システム戦略」は、秋の国連サミットで提唱される予定です。
BMWが野心的な温暖化対策を打ち出した。今後10年で1000万台のEVを販売する計画だ。
法律に明記されたことで、政権が代わっても目標が維持される。