kinoko
【シイタケと卵の炒め物】ふんわり卵とシイタケのうまみが絶妙に絡み合う!【シイタケの肉詰め大葉チーズ唐揚げ】ジューシーな肉だねに、チーズと大葉の香りが広がり食べ応え満点!【油揚げときのこの肉詰め串焼き】きのこのうまみと油揚げの香ばしさが絶妙にマッチ♪風味豊かで満足感抜群!
きのこをいろいろな方法でおいしく食べられる、リピ確定の簡単レシピをまとめました!ぜひ、作ってみてくださいね♪
寒い季節に食べたくなる、白菜ときのこを使ったあつあつのホイル焼きレシピをご紹介します!
【油揚げときのこの肉詰め串焼き】 【まいたけのチーズ焼き】【きのことちくわのさっぱりマリネ】どれもきのこのうま味が引き立つ絶品レシピ!満足感たっぷりな、きのこ料理の魅力を存分に味わえます♪
食品会社が「まいたけ何パックあっても足りない…ってなる美味しさ」だと太鼓判。ごはんにのせると最強です!
えのき、まいたけ、しめじ…秋に旬を迎える、きのこ類。味付け次第で、ご飯のお供になったり、洋風のグラタンになったりと使い道は様々。レシピ3つを厳選してお届けします。
ハマること間違いなし♪ご飯のお供におすすめのレシピを集めました!多めに作り置きしておけば、数日間はご飯の準備に悩まずに済みます♡旬のきのこをたっぷり使った「3種のきのこでなめたけ」、旨辛な味付けがたまらない「大葉のコチュジャン漬け」、ひじきとカリカリ梅の相性が抜群の「梅ひじきふりかけ」をご紹介します!ぜひ、作ってみてくださいね♪
きのこでおつまみ作るならコレ!きのこの食感と味付けが最高すぎるレシピを3つご紹介します。箸が止まらなくなるので注意ですよ!ぜひ、作ってみてくださいね。
旬のきのこをいつもと違ったアレンジで楽しんでみませんか?簡単にできるおかずのレシピをまとめました♪秋の味覚が詰まった「秋さけときのこのみそマヨチーズ焼き」、梅の香りがたまらない「えのきの梅めんつゆ漬け」、カリカリのチーズがクセになる「まいたけのチーズ焼き」をご紹介します!ぜひ、作ってみてくださいね♪
JA全農が「ほっこりしみじみおいしいご飯のお供」と紹介するきのこのレシピが話題です🍚