アボカド料理を作りたくなってスーパーに行ったのに、店頭に並んでいるのは青い実ばかり。
だけど、がっかりしなくても大丈夫。数分でアボカドを柔らかくクリーミーにする、簡単な方法がある。
必要なものはこれだけ。
オーブン、アルミホイル、カチンコチンのアボカド。
まず、アボカドの実をアルミホイルでしっかりと包み、天板に載せる。90℃強のオーブンで、アボカドが柔らかくなるまで10分ほど焼く (石のように堅い実なら一時間くらいかかることもある)。オーブンから取り出し、柔らかくなった実を冷蔵庫に入れて冷ます。
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簡単でしょう? せっかくだから柔らかくなる理由も種明かししましょう。
アボカドの実からは、熟成を助けるエチレンガスが少しずつ放出されている。実をアルミホイルにしっかりと包んで焼くと、大量のエチレンガスに包まれて、ものすごい速さで熟成が進むのだ。
この秘策さえ知っていれば、いつでも柔らかいアボカド料理が食べられる!
ハフポストUS版に掲載された記事を翻訳しました。
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