washoku
上野で開催中のモネ展や和食展から、森美術館の「私たちのエコロジー」まで。冬の間に訪れたい東京の美術館・博物館についてまとめました。
いつもの里芋煮を格上げ。愛媛県で「松山あげ」を販売し続けて140年の老舗商店が紹介する、秋の味覚を楽しむレシピです。
著書に「『京味』の十二か月」(作家平岩弓枝さんとの共著)、「日本のおかず」など。
うちのおじいちゃんは100歳くらいまで生きましたけど、ご飯に牛乳かけて食べてましたわ(笑)。
「一汁一菜」を勧める料理研究家が考える、働くことと食べること。
いよいよ始まった夏休み。さあ、今年の自由研究はどうしようと悩んだら、料理をテーマにすることをお勧めします。