takenoko
本場のメンマは出来上がるまでに1か月以上かかる...。自家製メンマなら5日で完成!さらに手軽に作れる“時短メンマ風”のレシピも🤤
水煮を使って時短で簡単にできる「たけのこの唐揚げ」「自家製メンマ」「たけのこの肉巻き」レシピを紹介。ぜひ作ってみて♪
旬な野菜も肉で巻くとジューシーさが増してさらにおいしくなる!野菜もなるべく大きめにカットすることによって素材の味と食感が楽しめます。ぜひ作ってみてくださいね。
たけのこの水煮を使った絶品レシピ。お酒のおつまみにもご飯のおかずにもピッタリ!
美味しいたけのこの見分け方を紹介します!
煮ても焼いても美味しい破竹たけのこの下ごしらえと、煮物の簡単レシピを紹介します。
たけのこを食べたいけど、アク抜きが手間で調理できてない人に見てもらいたいレシピです。ぜひ作ってみてください!
春の味覚を堪能できる、たけのこの唐揚げ、たけのこペペロン、たけのこのめんつゆ漬け。簡単なレシピばかりなので、ぜひ試してみて下さいね!
筍好きにはたまらない、誰でも簡単にできる筍の瓶詰保存方法です。
日本料理店総料理長が、新しいアク抜き方法と、たけのこご飯の作り方を伝授します。