shiokonbu

塩昆布があれば味付けは間違いなし!?そのまま食べてもおいしい塩昆布を使った簡単アレンジレシピを集めてみました♪今回は「長芋とツナの塩昆布和え」「切り干し大根の塩昆布和え」「じゃがいもの塩昆布マヨサラダ」の3品をご紹介♪これでもう塩昆布が余ったりしません!ぜひ、試してみてくださいね♪
塩昆布が味の決め手!そのまま食べるのはもったいない!加えるだけで箸が止まらなくなる塩昆布を使った人気のアイデアレシピを集めてみました。
切り干し大根の、煮物以外の美味しいレシピを知ってる? 今回は、塩昆布和え、和風サラダ、キムチの3品をご紹介!コリコリ食感でハマっちゃうかも!?ぜひ、試してみてくださいね。
塩こんぶは万能調味料!?和えるだけで味が決まる人気の塩こんぶレシピを集めてみました♪じゃがいも×マヨ、白菜×にんにく、キャベツ×梅、さつまいも×クリームチーズの4品をご紹介します。
和えるだけでとっても簡単!塩昆布を使った簡単レシピをご紹介します!