shiitake
きのこでおつまみ作るならコレ!きのこの食感と味付けが最高すぎるレシピを3つご紹介します。箸が止まらなくなるので注意ですよ!ぜひ、作ってみてくださいね。
こんがりと焼いた肉厚なしいたけに、よだれ鶏風のねぎがたっぷりと入ったピリ辛なソースをかけた「よだれしいたけ」のレシピを紹介します♪中華風の味付けが食欲をそそりますよ〜!ひと口食べればハマること間違いなし♪
秋が旬でおいしい食材、しいたけを使ったレシピを3つご紹介します!
秋の香りを楽しむなら、しいたけが主役のレシピがおすすめ!香ばしくて簡単、そしておいしいしいたけを使った3つの絶品料理をご紹介します♪食卓に秋の彩りを加え、家族との食事をもっと楽しみませんか?しいたけの旨みが詰まったレシピ3選!もうお箸が止まらない♩
旬のおいしい肉厚なしいたけが無限に食べられる!?今すぐ試してほしい簡単しいたけレシピを集めてみました!今回は「しいたけのツナマヨねぎ焼き」「ねぎ塩しいたけ」「しいたけのベーコンチーズ焼き」の3品をご紹介♪しいたけの裏に材料をのせて焼くだけなのに、ここまでおいしくなれるとは!ぜひ、試してみてくださいね♪
秋といえばきのこ!きのこといえばしいたけ!!全国のしいたけファンにオススメしたい、のせて焼くだけの超簡単しいたけ料理「しいたけのツナマヨねぎ焼き」のレシピを紹介します♪しいたけのかさの裏にツナマヨとチーズをのせて焼くだけ!しいたけの旨みと、ツナマヨの間違いないおいしさが口いっぱいに広がりますよ♪
しいたけを丸ごと使える簡単レシピを集めてみました!にんにくオイル焼き、ねぎ塩、ガリマヨバターしょうゆ焼き…何と合わせても美味しい!ぜひ、作ってみてくださいね♫
しいたけといえば秋のイメージがありますが、実は春も旬なんです。だから、今の時期のしいたけは絶品!身が締まってうま味があるのが特徴。そんな春のしいたけを使ったレシピをご紹介します。豚ひき肉を詰めた「しいたけの肉詰め」、材料はしいたけのみの「おつまみしいたけ」、めんつゆベースの「ピリ辛しいたけ」です。
ほっくほくのじゃがいもに肉厚なしいたけ、ソーセージをチーズが包み込む...まさに至福の一品です😋
バターしょうゆや梅しいたけ、ピザしいたけなど、全6種類のレシピを公開しています。