shainmasukatto
ただでさえ、おいしいシャインマスカットをさらにおいしくする裏技をご紹介します。「シャインマスカットの炭酸水漬け」「ハートのぶどう串」「失敗しないシャインマスカットの選び方」など、絶対に役立ちますよ!少しの工夫でフルーツがレベルアップ!!みんなが喜ぶこと間違いなしです。簡単なので♡ぜひ、試してくださいね♪
シャインマスカットとは、2006年に日本で生まれた皮ごと食べられる大粒のぶどうで、芳醇(ほうじゅん)な香りと高い糖度が特長。旬は8月から10月で、手に入りやすく手軽に食べれられているのはもちろん、贈答品としても非常に人気の高い果物の一つです。でもやっぱり少し「お高い」ですよね。そこで誰でも失敗しないシャインマスカットの見分け方をお教えします!
シャインマスカットの美味しさに気づいたキンカチョウ。食べた瞬間、お目々がキラキラ輝きます。
美味しいシャインマスカットの見分け方は?シャインマスカットは他のぶどうと異なり、見た目から甘さが分かるそうです。
美味しいシャインマスカットの見分け方は?シャインマスカットは他のぶどうと異なり、見た目から甘さが分かるそうです。
ぶどうの品種の見分け方は?色や大きさ、味で簡単に見分けられるチャートをプロが解説。甘いぶどうからさっぱりしたぶどうまで、お好みを見つけてみてくださいね。
シャインマスカットを作り続けて約50年になる「久保田農園」(山梨県甲府市)がクラウドファンディングを始めました。
出荷の最盛期を迎えているシャインマスカット。他のぶどうと異なり、見た目から甘さが分かるそうです。