sarada
【チンゲン菜チョレギサラダ】シャキシャキのチンゲン菜を使った、香ばしいゴマと韓国風の味つけが楽しめるさっぱりサラダ!【にんじんのツナマヨサラダ】甘みのあるにんじんとツナが相性抜群♪【サケときのこのポキ風サラダ】サケときのこをたっぷり使った、しょうゆベースの味つけが食欲をそそります♪
華やかなにんじんのサラダが手軽に作れる。JA全農が紹介した「にんじんサラダ」のレシピを紹介します。
今すぐ大根を買いに行って作りたい…!キユーピーおすすめの「大根サラダ」のレシピを紹介します。
さつまいもを使ってもう一品!ほっこり優しい甘みの「さつまいもとゆで卵のみそマヨポテトサラダ」のレシピを紹介します!さつまいもは電子レンジで加熱するから調理もカンタン♪みそとマヨネーズで味付けしたさつまいものポテトサラダは、この秋ハマること間違いなし!
キャベツとツナでおいしく作れる!コールスローサラダのレシピをご紹介します。レモン汁を効かせてさっぱりと仕上げ、マヨネーズのまろやかさがたまらないおいしさです。キャベツはレンジでやわらかくすることによってお手軽に、栄養も逃げずに一石二鳥です!
実はかぼちゃの皮には、果肉以上にβカロテンが多く含まれています。捨てるなんてもったいない!そこでレンジで簡単に皮ごと加熱調理できるかぼちゃサラダのレシピをご紹介します♪ぜひ作ってみて!
JA全農が「夏になってもう何回作ったことか…」と紹介しています。
ハムを使ったおかずを3つご紹介します。キャベツやじゃがいもなどのサラダ、油揚げにチーズと詰めても絶品!彩りも良くなるので、ちょっと加えるだけで食卓が華やかになりますよ♫ハムを買ったら、ぜひ作ってみてくださいね!
毎月3〜7日は「さかなの日」。キユーピーがカツオを使った簡単メニューを紹介しています。
無限に食べられる!にんじん料理のご紹介です。「蛇腹にんじんステーキ」「にんじんの明太子いため」「にんじんのみそマヨサラダ」などパクパクが止まらないメニューをラインアップしました。