reshipi-kantan
生春巻きだけじゃない!カリッとモチモチの食感が味わえる、ライスペーパーを使った美味しいレシピを紹介します😋
ライスペーパーは生春巻きにしか使えないと思っていませんか?今回は生春巻き以外のおすすめレシピを集めました。面倒な工程要らずな「コーンクリームコロッケ」、レンジでチンするだけの「えび蒸しぎょうざ」、包んでトースターで焼くだけで簡単な「アップルパイ」の3品をご紹介!ご飯おかずからデザートまで!ぜひ、参考にしてみてくださいね♫
油揚げで作る簡単でおいしいレシピをご紹介!ふわっとジューシーな「ハムチーズの油揚げ巻き」、千切りキャベツを油揚げにたっぷりと詰めて焼いた「お好み焼き風油揚げ」、油揚げを裏返しにして使う「明太子とチーズの油揚げ巻き」の3品。このレシピを見れば油揚げの可能性が広がること間違いなしですよ♪
値段が手頃な厚揚げ、カニカマ、ちくわを使ったおすすめ節約レシピをまとめました。カニカマをエビのしっぽに見立てた「なんちゃってエビフライ」、手が汚れずに作れる「厚揚げギョーザ」、包丁で細かく切れ込みを入れるのがポイントな「ちくわのかば焼き丼」の3品をご紹介!どれもボリューム満点で簡単なレシピばかり!ぜひ、お試しくださいね♪
えのきだけが大変身!速攻でできて鬼ウマになるおかずレシピをご紹介します。「きゅうりとえのきのわさびマヨ和え」「豆腐とえのきのチーズ焼き」「豚こま肉とえのきのすき煮」など、えのきの旨さが最大限に引き出されるメニューとなっています。パクパクが止まらなくなりますよ。リーズナブルな食材で簡単に作れる!コスパ最強です!!おかずに、おつまみに♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
いつもの大根が化けます!家族が喜ぶ、激うまレシピをご紹介します。「蛇腹大根ステーキ」「ライスペーパー大根もち」「ねぎだく大根」など、どれも絶品です。作り方も超簡単!おかずに、おつまみに♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
大根、白菜、長芋、ほうれん草、しいたけ...。旬の食材をたっぷり使った1週間分の献立レシピ!毎日食べたい激ウマおかずばかりです!
ちくわ、豆腐、厚揚げをメインにしたおかずレシピ特集!ボリューム満点で、節約していることに気づかない!?1週間分をまとめてあるので、とっても便利です!
はんぺんとチーズに、家にある食材を加えるだけでさらにおいしくなる…!お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。
ほうれん草が主役に化ける!無限に食べられちゃう絶品おかずレシピをご紹介します。「ほうれん草の白和え」「ほうれん草とちくわのナムル」「ほうれん草とベーコンのレンジキッシュ」など、どれも簡単なのに激うまです。ご飯もお酒も進むこと間違い無し!あと一品ほしい時にも便利ですよ。おかずに、おつまみに♡ぜひ、作ってみてくださいね♪