reshipi-kantan
いつものトーストに飽きた方、必見です!!パパッと作れる激うまレシピをご紹介します。「シュガーバタートースト」「ワンパントーストサンド」「ペペロントースト」「手裏剣トースト」など、どれも簡単にできちゃいますよ。食パン一斤が秒で消える♡その旨さに家族で奪い合いになること間違いありません。「こんな作り方あったの!」と絶対役立つ裏技もありますよ!
切り餅をアレンジして作る、簡単おやつをご紹介。切り餅に牛乳とキャンディーを加えて加熱するだけで、あっという間にいちごミルク餅が作れちゃうんです!ミルキーな風味とモチモチな食感がたまらない♡切り餅が余った時など、即席のおやつにおすすめですよ♪
そのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージですが、実は…ひと手間かけるだけで食感や香り、味が変化して出来立てのようになり、さらにおいしく食べることが出来ちゃうんです!今回は、その手順と実際に試してみた感想をお伝えします♪
豆腐でご飯何杯でもイケるよ!豆腐を使った絶品料理をご紹介します。「豆腐チーズ餅」「悪魔のたぬき豆腐」「豆腐の塩唐揚げ」など、激うまメニューを取り揃えました。豆腐のもちもち食感が堪らなく、家族がぶっ飛びますよ!作り方も超簡単です。大人も子どもも大満足!おかずに、おつまみに、夜食に♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
ご飯に抜群にあう!大根の絶品漬物をご紹介します。「ゆず大根」「大根のピリ辛みそ漬け」「大根の酢みそ和え」など、ポリポリが止まらなくなるレシピばかります。その旨さに家族が驚きますよ。切って漬けるだけなので超簡単!おかずに、おつまみに大活躍するので♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
ヘルシーながらも食べ応えのある鶏むね肉を、様々な味付けでおいしく楽しめるレシピをご紹介!挟んで焼くだけでお手軽な「大葉チーズ挟み焼き」、とろ〜りチーズがあふれ出す「コルドンブルー」、味付けは焼肉のたれで簡単な「たれマヨチキン」の3品。鶏むね肉は、柔らかく仕上げるコツをつかめば、よりおいしくいただけます。ぜひ、このレシピを試して、鶏むね肉の魅力を再発見してみてくださいね♪
いつもの目玉焼きは卒業です。朝が待ち遠しくなるレシピをご紹介します。「バターしょうゆ目玉焼き」「チーズの羽付き目玉焼き」「ポークランチョンミートの目玉焼き」など、少しアレンジを変えるだけで目玉焼きがレベルアップします!ご飯何杯でもいけますよ!めっちゃ簡単なので♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
まだ、焼きいも買ってるの?!さつまいもの簡単激うまレシピをご紹介します。「揚げない大学いも」「蛇腹さつまいも」「キャラメルさつまいも」など、どれも絶品おやつに大変身します!いつものさつまいもより、100倍の甘みがやってきますよ!!子供も大人も大喜びです。パクパクが止まらなくなるので♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
やっぱり白菜は浅漬けがおいしいですよね!今回は、史上最高の漬物レシピをご紹介します。「ゆず白菜」「白菜と大根の浅漬け」「白菜のピリ辛浅漬け」など、どれもぶっ飛ぶ旨さです!いつもの浅漬けは卒業です。少しの工夫で大化けしますよ!これ1品でご飯がいくらでもいけちゃいます。切って漬けるだけなので超簡単!おかずに、おつまみに♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
厚揚げがメインの簡単おかずレシピ!サクッと揚げた「梅と大葉のチーズ揚げ」、漬けて焼くだけの「トースターでチーズ焼き」、トースターでカリッと焼いた「大葉おろし」、フライパン1つで作れる「ほうれん草と卵炒め」は全部簡単でコスパ最高!毎日食べたい絶品おかずばかりです!