piman
【ピーマンのカレーライス詰め】ピーマンの中にカレーライスを詰めた、驚きの組み合わせ!ピーマンのおいしさとカレーのスパイシーさが絶妙にマッチし、食欲をそそる一品に仕上げました♪
ピーマンは、その鮮やかな色合いだけでなく、さまざまな食材と絶妙に組み合わさる万能野菜です。今回は、ピーマンを使ったおすすめのレシピを3つご紹介します。いろいろな料理で楽しめるピーマンの魅力をお届けします。ぜひ食卓に彩りを加えてみてください♪
ピーマンにこんな食べ方あったんだ...。焼く、煮る、そして生でも美味しい!いつもと違うピーマンの楽しみ方をぜひ試してみてください♪
ベーコンとタレのしょっぱさがピーマンにピッタリ。おつまみにもおかずにもなる、電子レンジでできる簡単レシピを紹介します。
夏はピーマンをたっぷり食べたい。どれも10分以内ですぐにできる、ピーマンの簡単おかずのレシピを紹介します。
この夏、ぜひ試していただきたいのが『冷やしピーマン』!蒸し暑い夏の栄養補給には生のままがおすすめです! 氷水につけておくと、ピーマン特有の苦みがなくなり、逆に甘みが出るので、ピーマン嫌いのお子さんもむしろ生のままの方が食べやすいかもしれません!ぜひキンキンに冷やして食べてみてくださいね♪
ご飯をおかわりせずにはいられない!簡単でボリューミーなピーマンの肉詰めレシピを集めてみました。これでピーマン嫌いも克服できるかも。
ピーマンってこんなにもおいしかったのか…!いますぐ試してほしい人気のピーマンレシピ「ピーマンおかかナムル」「ピーマンのスティックフライ」「豚こま切れ肉とピーマンのしょうが焼き」の3品をご紹介!今までのピーマン料理に対する概念が180度変わるかも!?ぜひ、試してみてくださいね♪
そうめんやうどんだけじゃなく、めんつゆは料理の味付けにも大活躍!これからの時期にピッタリな3品をご紹介!家にあるめんつゆをあっという間に使い切っちゃうかも!?ぜひ、試してみてくださいね♪
豚肉とピーマンの相性はバッチリ!切って炒めるだけの簡単おかず「豚こま切れ肉とピーマンのしょうが焼き」のレシピを紹介します♪しょうが焼き風味の合わせ調味料で、ご飯が何杯でもおかわりできそうです!これから蒸し暑くなる季節に食べたくなるゴキゲンなひと皿♪