oshogatsu

成人式が迫っています。新成人は6割以上が、2025年の正月にお年玉をもらったことがわかりました。
JA全農の超簡単レシピ。「これから餅を常備しよう」「今日の私にぴったりじゃん」と反響が広がっています。
トースターで切り餅を焼く前にちょっと待って!今回は、定番を超えた新しい焼き方やアレンジレシピをご紹介します。
『葬送のフリーレン』漫画公式とアニメ公式が1月1日に公式Xを更新。スペシャルイラストで新年を祝いました🎍
毎年干支の飾り切りをしているというtomatoさん。年末なので、正月の準備に間に合わせるよう、考えたといいます。
昆布巻きの具材には、主に「ニシン」を使うことが多いですが、今回は豚ひき肉を巻いて仕上げました。豚ひき肉を使うことでお子さまも食べやすい一品へと大変身!豚ひき肉の旨みに、昆布の歯応えがよく合いお箸が止まらなくなる味わいですよ♪
色合いが華々しい、おせちやお祝いに定番の紅白なます。さっぱりとした味付けで食べやすく、箸休めとしても人気な一品です。今回はそんな「なます」を簡単にウマミたっぷりおいしくする方法をご紹介!
「よろこぶ」から転じて縁起の良い食べ物とされる昆布巻きは、おせち料理には欠かせない一品です。昆布巻きの具はニシンが定番ですが、今回は手に入りやすいサーモンを使ったレシピをご紹介!サーモンは秋から冬にかけて脂がのり、柔らかく煮た昆布との相性は抜群◎サーモンは色もきれいなのでおせちの中で映えること間違いなしですよ!
お正月・おせち料理の定番料理「だて巻き」。ふわふわな食感が人気のひと品ですが、特別な道具や材料を用意するのは、少し面倒ですよね・・・。この記事ではご家庭にある身近な道具、材料を使って手軽に作れるレシピをご紹介!誰でも簡単にふわふわでキレイなだて巻きを作ることが出来ちゃいますよ♪今年のお正月は手作りだて巻きに挑戦してみてはいかがでしょうか?
投稿には「すごい…そしてかわいい♡」「商品化はしないんですかwww」「犬が、どことなく既視感」「そのまま飾りたいです!」というコメントが寄せられました。