osechi
年末年始、工藤静香さんとKoki,さんのお節料理がすごい。木村拓哉さんとCocomiさんの家族として知られています。
正月に人気のおせちランキングを紹介。「黒豆」「栗きんとん」「エビ」「伊達巻き」「かまぼこ」などがランクインしました👀
窒息事故を起こしやすい食べ物はお餅だけではなく、おせち料理にも含まれています
かまぼこがこんなに簡単に剥がせるなんて!目から鱗の裏技を、「紀文」が紹介しています
昆布巻きの具材には、主に「ニシン」を使うことが多いですが、今回は豚ひき肉を巻いて仕上げました。豚ひき肉を使うことでお子さまも食べやすい一品へと大変身!豚ひき肉の旨みに、昆布の歯応えがよく合いお箸が止まらなくなる味わいですよ♪
色合いが華々しい、おせちやお祝いに定番の紅白なます。さっぱりとした味付けで食べやすく、箸休めとしても人気な一品です。今回はそんな「なます」を簡単にウマミたっぷりおいしくする方法をご紹介!
「よろこぶ」から転じて縁起の良い食べ物とされる昆布巻きは、おせち料理には欠かせない一品です。昆布巻きの具はニシンが定番ですが、今回は手に入りやすいサーモンを使ったレシピをご紹介!サーモンは秋から冬にかけて脂がのり、柔らかく煮た昆布との相性は抜群◎サーモンは色もきれいなのでおせちの中で映えること間違いなしですよ!
お正月・おせち料理の定番料理「だて巻き」。ふわふわな食感が人気のひと品ですが、特別な道具や材料を用意するのは、少し面倒ですよね・・・。この記事ではご家庭にある身近な道具、材料を使って手軽に作れるレシピをご紹介!誰でも簡単にふわふわでキレイなだて巻きを作ることが出来ちゃいますよ♪今年のお正月は手作りだて巻きに挑戦してみてはいかがでしょうか?
今年は贅沢なおせちがお得に手に入るふるさと納税を利用してみては?さとふるの「おせち」カテゴリで人気の商品を紹介します。
かまぼこがこんなに簡単に剥がせるなんて!目から鱗の裏技を、「紀文」が紹介しています