norinsuisansho
新鮮な刺身やお寿司…。魚介類に寄生するアニサキスが引き起こす食中毒、予防のポイントなどをご紹介します。
農林水産省が公式X(旧Twitter)でゆで卵の時短テクニックを紹介しました!蒸らし時間を調整すれば、黄身の硬さを自分好みにできちゃいます。
農林水産省は、11月29日を「ノウフクの日」に制定した。また、これに関連したイベントを、全国43か所で開催する。
なんと、くぼみには名称まであるんです…。
もっと日常的に「きもの」を着る人が増えればいいですね。
農林水産省が公式Xで枝豆の時短調理テクニックを紹介しました。
農林水産省によると、夏の終わりから秋にかけて毒キノコによる食中毒が発生しているそうです。
耐熱容器に好きな具材を入れてレンジでチンするだけ!アレを入れることでコクウマなカレーに仕上がるそうです 🍛
野菜を切って、めんつゆを入れてレンジでチン!農林水産省おすすめの「夏野菜の煮浸し風レシピ」を紹介します。
フリーザーバッグ、牛乳、砂糖があれば簡単に作れちゃいます 🍧