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春が旬の「菜の花」。いつも「おひたし」にしていませんか?他にも、おいしい食べ方はたくさんあります。今回は、厚揚げを使った満腹おかず「厚揚げと菜の花の煮込み」、カニカマを使った「和え物」、豆腐を使った「菜の花の白和え」です。ぜひ、菜の花があるうちに試してみてください♪
菜の花の楽しみ方はおひたしだけじゃありません!「菜の花とかに風味かまぼこの和え物」「菜の花の白和え」「焼き菜の花のみそマヨソース」の3品をご紹介。ぜひ、試してみてくださいね♪
おひたしだけじゃない!菜の花のポテンシャルを引き出す、ごまクリーム和えのレシピを紹介します。
アスパラガス、新玉ねぎ、春キャベツ、菜の花などこの時期にしか食べられない春野菜のレシピをご紹介します。ビールに合うおつまみやメインディッシュにも…旬の美味しさをたっぷり堪能してくださいね♪