namuru

きゅうりのシャキシャキ感、しらすの旨味、塩昆布の風味が絶妙にマッチしたナムルレシピ。お手軽に作れる激ウマおつまみです。作り方も簡単で忙しい日にもピッタリ!しらすと塩昆布の旨味がきゅうりに染み込み、絶品の味わいに仕上がりますよ。冷蔵庫で少し冷やすと、さらにおいしい!夏に食べたい「簡単きゅうりレシピ」。きゅうりがあっという間に消費できる絶品おつまみです!
時短で作れるきゅうりの絶品レシピをご紹介します。材料を和えるだけでおいしいナムルが作れますよ。さっとできるので、あともう一品欲しいときにぜひ作ってみてくださいね♪
ライターの西森路代さんと白央篤司さんによる「食」をめぐるリレーコラム。今回は、「炒め大根のナムル」をはじめ白央さん家の食卓に並ぶ定番おかずを作るきっかけとなった、韓国料理レシピ本との出合いについてです。