mochi

正月に余りがちなお餅。早く消費したい…という人は、ぜひこのレシピを参考におやつを作ってみてください!むしろお餅を買いたくなるかも!?
切り餅がおかずに大変身!お雑煮や磯辺焼きに飽きたら試してみて!ハマること間違いなしの切り餅で作れる簡単おかずレシピをまとめました♪甘辛いたれで何個でも食べられる「おもちの肉巻き照り焼き串」、味付けはめんつゆだけ!簡単なのに食べ応え抜群の「切り餅ときのこのあんかけ」、カリモチ食感がたまらない「豆腐と餅の落とし揚げ」をご紹介します!ぜひ、作ってみてくださいね♪
切り餅をアレンジして作る、簡単おやつをご紹介。切り餅に牛乳とキャンディーを加えて加熱するだけで、あっという間にいちごミルク餅が作れちゃうんです!ミルキーな風味とモチモチな食感がたまらない♡切り餅が余った時など、即席のおやつにおすすめですよ♪
鍋の日は、主食や“シメ”を準備する代わりに、「切り餅」を入れることで、手軽で量も調節しやすくておすすめです。
1月に余りがちな切り餅のアレンジレシピ。簡単にできるのに美味しすぎるレシピを紹介します。
余った餅もすぐになくなる!お餅の簡単アレンジレシピをご紹介します。どれも激うま料理に大変身!正月など、いつものお餅に飽きた時はこちらのメニューが役立ちますよ
切り餅を飽きることなくおいしく食べる方法を教えちゃいます!朝食やおやつ、おかずにもおすすめです♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
お餅のアレンジレシピはたくさんあるけど、特におすすめなのが「明太子餅グラタン」、「お好み焼き風チーズ餅」、「塩キャラメル餅」の3つ!お餅が余っていなくても、わざわざ買ってでも作りたいレシピです♪
お正月の余った餅を使い切りたいときにぴったり!カリッともちもちであっという間に消費できちゃう。激ウマアレンジレシピを紹介します。
お餅が余っている人も大丈夫。じゃがいもと組み合わせてもよし、ワッフルだって作れちゃう。チーズ入りの餅巾着もおうちで簡単にできます。