mentsuyu
困った時の救世主「めんつゆ」を使ったレシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものでもう一品パパッと作りたい時は、味付けはとりあえずめんつゆでいいんです!出汁をとったりする手間が省けて、とってもお手軽!大根、長芋、白菜どれも合います。ぜひ作ってみて下さいね♪
これからの季節が旬の「なす、長芋、白菜」を使った料理をご紹介します。
簡単に作れる♪今すぐ食べたい濃厚リッチなかぼちゃレシピを紹介します!どれも一口食べたらやみつきになること間違いなし!?ぜひ、作ってみてくださいね♪
大葉とめんつゆで漬けるだけのお手軽レシピをご紹介します。お好みでしょうがやにんにくなど足してもおいしいですよ♪ 常備菜として、ぜひ作ってみてくださいね!
ピーマンにこんな食べ方あったんだ...。焼く、煮る、そして生でも美味しい!いつもと違うピーマンの楽しみ方をぜひ試してみてください♪
普段「そうめん」や「そば」の調理方法に「ちょい足し」するだけで簡単に格上げできちゃう最強の裏技方法を紹介します。ぜひ、試してみてくださいね♪
なすがおいしいこの時期に試してほしい簡単おかず料理【なすのめんつゆ焼き】のレシピを紹介します♪味付けはめんつゆでOK!コッテリとした味わいでご飯が進みますよ♪なすしか使ってないけど、メイン級になれる優秀なひと皿です!
そうめんやうどんだけじゃなく、めんつゆは料理の味付けにも大活躍!これからの時期にピッタリな3品をご紹介!家にあるめんつゆをあっという間に使い切っちゃうかも!?ぜひ、試してみてくださいね♪
旬の野菜はやっぱり旨い!焼きなすを漬けるだけの絶品料理をご紹介します。「なすと新玉ねぎの南蛮漬け」「焼きなすの薬味漬け」「なすとピーマンの焼き浸し」など簡単なのに手抜きに見えないメニューばかりです。しみうまサッパリが止まりませんよ!おかずに、おつまみに、超簡単なので♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
やみつき必須!大葉巻き長芋のピリ辛めんつゆ漬けのレシピを紹介します♪長芋のシャキシャキと大葉の風味がよく合います。おつまみにもピッタリです!