kyuri
きゅうりの旬は夏ですが、年間を通して栽培されているため、季節を問わず楽しめる野菜のひとつです!そんなきゅうりをたっぷりと使ったオススメ料理「きゅうりと豆腐ののりごま和え」「きゅうりと長芋のねばねばポリポリ漬け」「絹厚揚げときゅうりのさっぱり和え」の3品をご紹介♪作り方もカンタンで箸休めにピッタリ!ぜひ、試してみてくださいね♪
きゅうりの定番料理に飽きたら、ぜひ試してほしい簡単アレンジレシピを3つご紹介♪ 毎日でも作りたくなること間違いなしです。
ちくわの穴にきゅうりを詰め込むだけなのにおいしい、言わずと知れた超定番料理にめんつゆで漬けるともっとおいしくなるって知っていましたか?漬けるだけで簡単に作れる「ちくわときゅうりのめんつゆ漬け」のレシピを紹介します♪
夏にぴったり!爽やかなサラダや、バーベキュー気分を味わえる照り焼きなど、きゅうりを使ったアレンジレシピを紹介します!ぜひ、作ってみてくださいね♪
もう絶対余らせません!お酒・ご飯のお供に最高なきゅうりレシピを集めました。
きゅうりと梅干しのやみつきナムルのレシピをご紹介します。梅干しのさっぱり感と、ごま油のコクと旨みがきゅうりと最高に合う!暑い夏、汗をたくさんかいたときに塩分補給としてもおすすめです。彩りもいいので、お弁当に入ってたら華やかに!
真夏にさっぱり食べられる、きゅうりを使った簡単なレシピをご紹介します。
蒸し暑い夏にはさっぱりとした料理が食べたい…!そんな時にオススメしたいのが「味付けもずく酢」ですね。そのまま食べてもおいしいですが、ちょっとひと手間加えためちゃウマアレンジレシピ集めてみました!今回は「焼きなすのもずく酢和え」「もずく酢トマト」「きゅうりとトマトのもずく酢和え」の3品を!ぜひ、試してみてくださいね♪
激ウマで大量消費もできる、きゅうりのレシピをご紹介します。塩昆布と大葉の香りがたまらない「きゅうりの梅みそ和え」、めんつゆで味付けした「きゅうりのピリ辛漬け」、コクがあっておかずにもなる「きゅうりのみそチーズ和え」はパパッと作れる簡単レシピ。作り置きにもぴったりです。