komatsuna

伝統的な江戸野菜の一つ、小松菜。クセやアクが少ないために、煮物や味噌汁の具、炒め物やおひたしにと、今でもさまざまな料理で親しまれています。
小松菜の人気レシピをまとめました。子どもが爆食いしちゃう「菜めし」、卵と合わせた「オイスターソース炒め」、厚揚げと炒めた「甘辛小松菜」は、小松菜をあっという間に消費しちゃう激ウマレシピです!
安くて栄養価が高く、さまざまな副菜にアレンジしやすい、頼もしい食材の「小松菜」。そんな小松菜を使った人気の無限レシピを紹介します。ぜひ試してみてくださいね♪
カルシウム以外にも鉄分とビタミンを多く含む小松菜は積極的に食べたい野菜の1つ。価格の変動もあまりないので手に取りやすいですよね。そんな小松菜のレシピを3つご紹介します!
「なんか緑色がほしい」「急ぎであと一品欲しい」。そんな時に試してほしいレシピです。