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小松菜の漬け物ですが、下ゆでがちょっとめんどくさいですよね。今回は、下ゆで不要の切って漬けるだけのレシピをご紹介します。作り置きしたいけど、時間がない・・・。そんな時でもサクッと作れちゃう超助かるレシピです。ぜひ、試してみてくださいね♪
小松菜を使ったメニュー迷っていませんか?間違いなく箸が進むレシピをご紹介します!和えるも良し、炒めるも良し、小松菜の使い方は無限大ですよ。簡単なのでぜひ、作ってみてくださいね♪
小松菜って炒めて食べることが多かったのですが、箸休めのような副菜レシピを作ってみたらとってもおいしかったので紹介しますね♪今回は「小松菜の浅漬け」「小松菜とツナのごまあえ」「小松菜の塩昆布ナムル」の3品をご用意しました。
ひと口食べたら止まらなくなる!JA全農が考案した小松菜レシピです。
カルシウム以外にも鉄分とビタミンを多く含む小松菜は積極的に食べたい野菜の1つ。価格の変動もあまりないので手に取りやすいですよね。そんな小松菜のレシピを3つご紹介します!
売れるくらいウマいかも!?簡単なのに激ウマな「小松菜の浅漬け」のレシピを紹介します♪小松菜は下ゆで不要で切って漬けるだけ!毎日食べたくなる箸休めにオススメなひと皿です♪
12月〜2月頃に旬を迎える小松菜をたっぷりと使ったお手軽料理「小松菜の塩昆布ナムル」のレシピを紹介します♪鮮やかな緑と、シャキッとした食感がたまらないカンタンな一品。少ない材料であっという間に作れるので、忙しい時にもぴったりな副菜メニューですよ〜♪
キユーピーが小松菜を茹でない「カリカリベーコンのサラダ」を紹介しています
栄養豊富な小松菜を簡単に保存する方法を紹介します💡
伝統的な江戸野菜の一つ、小松菜。クセやアクが少ないために、煮物や味噌汁の具、炒め物やおひたしにと、今でもさまざまな料理で親しまれています。