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【チンゲン菜、かぼちゃ、里芋】秋冬の旬野菜を使ったおいしいレシピを3つご紹介!これらの食材を使って、季節感たっぷりのおかずをご家庭で♪揚げて、炒めておいしいレシピです!
2月19日(月)からは二十四節気「雨水」。春の霞は霧とは別物なのかなど、小話を紹介します。
朝晩が涼しくなり、秋の訪れとともに金木犀(キンモクセイ)がふわっと香り始めています。
気温の高い傾向が続くことから積雪の多い地域では雪解けが急速に進み、川の水位が高くなったり、雪崩の発生の可能性が出てきますので、注意をしてください。
「夏も近づく八十八夜」と、「茶摘み」の歌を思い出す方もいるのではないでしょうか。