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今回は、食物繊維たっぷりの切り干し大根を使ったレシピをご紹介します。味の決め手は塩昆布「切り干し大根の塩昆布和え」、クセになる食感「切り干し大根の和風サラダ」、これぞ時短レシピ「切り干し大根塩昆布唐辛子漬け」です。ぜひ、試してみてくださいね!
塩昆布があれば味付けは間違いなし!?そのまま食べてもおいしい塩昆布を使った簡単アレンジレシピを集めてみました♪今回は「長芋とツナの塩昆布和え」「切り干し大根の塩昆布和え」「じゃがいもの塩昆布マヨサラダ」の3品をご紹介♪これでもう塩昆布が余ったりしません!ぜひ、試してみてくださいね♪
塩昆布が味の決め手!そのまま食べるのはもったいない!加えるだけで箸が止まらなくなる塩昆布を使った人気のアイデアレシピを集めてみました。
切り干し大根の、煮物以外の美味しいレシピを知ってる? 今回は、塩昆布和え、和風サラダ、キムチの3品をご紹介!コリコリ食感でハマっちゃうかも!?ぜひ、試してみてくださいね。
切り干し大根の甘みとひじきの香りが食欲をそそる一皿。食卓にもう一品ほしいときに重宝するサラダです。
トマトのほんのりとした酸味が、切り干し大根のお出汁と絶妙なコンビネーション。よく味が染みた豚肉をご飯に乗せたら…今日も完食御礼の食卓間違いなしです。
お悩み:実家から食料が届きました。ありがたい反面、一番困るのが乾物!賞味期限が長いとはいえ、その期間中に使い切る自信がありません!
ナムルにもサラダにも大変身。食べ始めたら止まらない、切り干し大根やひじきを使った簡単レシピをご紹介します😋