keiniku
今日は鶏肉をガッツリ食べたい。そんな時におすすめの絶品レシピ3選をご紹介します。
シンプルなひき肉が、ちょっとしたアレンジで驚くほど旨くなる。おつまみに、夕食に、大活躍間違いなし!
ジューシーで香ばしい「大葉チーズ挟み焼き」、ピリッとスパイシーな「ほうれん草と鶏むね肉のカレー炒め」、クリーミーでコク深い「鶏むね肉ときのこのクリーム煮」。満足感たっぷりのメニューで、毎日の食卓で大活躍すること間違いなし!
2ステップで簡単に完成!揚げない「ささみフライ」が美味しそう。
卵の下味がポイント。野菜もバランスよく摂れるレシピです。
お悩み:一人暮らしで避けていた料理は揚げものです。が、やっぱり揚げたてを食べたい!今年は揚げもの解禁しようと思います!
しっとりキャベツと鶏肉が美味しい…🤤マスタードがアクセント!野菜とお肉をバランスよく摂れます。
三重県の食材を使った簡単で美味しいレシピをご紹介!
白菜を使ったおかずに迷ったら絶対にコレ!フライパンひとつで作れる「白菜と鶏肉のうま煮」のレシピを紹介します♪白菜と鶏肉を中華風の味付けをした、旨みたっぷりの簡単うま煮料理です。とろっとろな食感でお箸が止まりませんよ〜!
鶏むね肉は低カロリー高タンパクでヘルシーかつ値段もお手頃なため、筋トレ民や節約を意識されている方にもってこいの優秀な食材!そんな鶏むね肉のおいしい食べ方をご紹介します♪ぜひ作ってみてくださいね。