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油揚げで包むだけの絶品おかずレシピをご紹介します。どれも美味しいので、オススメです。
まだフライパンや鍋に頼ってるの?レンジを活用すれば時短になり、加熱してる間は他の作業ができるので、とってもお手軽!今回はレンジで作れるお肉料理をご紹介します。もう一品おかずを増やしたら、家族もよろこびますよ♡ぜひ、参考にしてみてくださいね!
キユーピー公式が「一押し」の鶏むね肉レシピを公開。秘訣は、「1:1」の割合で味噌とマヨネーズを合わせたみそマヨです!
今回は、レンジだけで作れるほうれん草のレシピをご紹介します。ほうれん草と豆腐をチンして混ぜるだけ「ほうれん草の白和え」、生クリームもパイ生地も不要「ほうれん草とベーコンのレンジキッシュ」、マヨネーズでふわふわ食感がたまらない「ほうれん草と卵とベーコン炒め」です。
豆腐を買ったら作ってみて!メイン級のおかずにもなれる人気の節約レシピを集めてみました。今回は「みそマヨ豆腐ステーキ」「豆腐とチーズのベーコン巻き」「豆腐とチーズのふわふわ焼き」の3品をご紹介!どれも簡単に作れるのでぜひ、試してみてくださいね♪
最近、野菜がとても高いですよね。気温上昇が秋まで続き、野菜がうまく育たないのが原因なんだとか・・。そんな時は安い食材を頼ってみて!その中でも厚揚げや油揚げ、魚肉ソーセージはボリュームと色味が出るので、とても重宝しますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
食パンで作れる絶品おやつ&スイーツをご紹介します。背徳感がたまらない「食パンでいちごクレープ」、材料は4つだけ「食パンで練乳ラスク」、パンの耳で作る「2種の食パンアレンジレシピ」です。ぜひ、試してみてくださいね!
色とりどりの野菜と鶏肉がぎっしり詰まって美味しそう…!クリスマスの食卓にぴったりです!
シャキシャキのれんこんは、すりおろすともちもちに!ヤンニョム風や甘辛もち、のり塩味など、美味しさ倍増のれんこんレシピを4つご紹介します。
カルシウム以外にも鉄分とビタミンを多く含む小松菜は積極的に食べたい野菜の1つ。価格の変動もあまりないので手に取りやすいですよね。そんな小松菜のレシピを3つご紹介します!