kankokuryori
定番になること間違いなしの辛くない韓国料理レシピをまとめました♪ニラのおいしさをたっぷり味わえる「ニラと玉ねぎのチヂミ」、お弁当にもぴったりな「韓国風卵焼き『ケランマリ』」、ソースがなくても大満足の「トッカルビ(韓国風ハンバーグ)」をご紹介します!
「チヂミ」「キムチ」「プルコギ」「冷麺」などがランクインしました🥘
無性にピリ辛な料理を食べたくなること、ありませんか?簡単に作れるマーボーや、韓国風の味付けでおいしさ爆上がり!ご飯のおかずやお酒のおつまみにもってこいのレシピです。ぜひ、作ってみてくださいね!
ライターの西森路代さんと白央篤司さんによる「食」をめぐるリレーコラム。今回は、「炒め大根のナムル」をはじめ白央さん家の食卓に並ぶ定番おかずを作るきっかけとなった、韓国料理レシピ本との出合いについてです。
話題の韓国風煮卵や、お子様にも大人気メニューのおにぎりなど、おすすめの韓国風レシピを集めてみました!
「生地に“アレ”を入れるとうま味が加わって格段に美味しくなる」