hijiki

ハマること間違いなし♪ご飯のお供におすすめのレシピを集めました!多めに作り置きしておけば、数日間はご飯の準備に悩まずに済みます♡旬のきのこをたっぷり使った「3種のきのこでなめたけ」、旨辛な味付けがたまらない「大葉のコチュジャン漬け」、ひじきとカリカリ梅の相性が抜群の「梅ひじきふりかけ」をご紹介します!ぜひ、作ってみてくださいね♪
濃いめの味付けが食欲をそそる「マヨ入り豚カルビ焼き」「浅漬けの素で味玉」「蒸しブロッコリーの塩昆布和え」「ひじき明太」の4品をお弁当に詰めてみました♪お昼休みが楽しみになること間違いナシ!
おかずをたくさん作ったけど、翌日も同じものだと家族が飽きてしまう。そんなあるあるのお悩みにお応えして、余ったおかずを違う料理に大変身させちゃうアレンジレシピを集めました🧑🍳
切り干し大根の甘みとひじきの香りが食欲をそそる一皿。食卓にもう一品ほしいときに重宝するサラダです。
栄養と旨味が満点な、秋にピッタリのレシピを紹介します♪
健康に気を付けながら美味しいおかずが食べたい…そんなあなたにぴったりの、サバ×ひじきのうま煮をご紹介します。梅干しがアクセント!
ひじきを水に戻すと、あら不思議!すぐに食べられる状態になります。優しい味付けで、香りと旨味が引き立って「もう一口!」と箸が進む一品に!
ナムルにもサラダにも大変身。食べ始めたら止まらない、切り干し大根やひじきを使った簡単レシピをご紹介します😋