furutsu
柿やりんご、バナナといったフルーツをふんだんにのせた、なんともぜいたくな食パンのアレンジレシピです。フルーツを加熱することで甘味が増してとってもおいしくなります!ぜひ作ってみてくださいね♪
甘味と酸味のバランスで好みが分かれるそうです 🍇
梨を品種別に甘さ・食感で分けた「梨チャート」。農家の方の解説とともに、味の特徴や保存方法を紹介します。
マスカット、メロン、桃、梨、いちご、みかんなど...人気のフルーツがランクイン🏆
近江屋洋菓子店が、美味しい食べ方や自宅で食べ頃の桃を見分ける方法など、桃の豆知識を教えてくれました👀
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、栄養価の高いパイナップル🍍おすすめの保存方法もご紹介します。
メロンの品種ごとの「甘さ」や「爽やかさ」が一目でわかります🍈
たこ焼き器を使ったアレンジレシピを紹介します。定番のアヒージョやベビーカステラ以外にも、色んなメニューができちゃいます!
いちご、ぶどう、さくらんぼを使った新感覚のフルーツ飴をご紹介します。「スケルトンいちごあめ」「いちごあめスコップモンブラン」「たこ焼き機でフルーツあめ」など、ホームパーティーにもぴったりなメニューとなっています。ぜひ、作ってみてくださいね♪