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サンマの旬は秋。脂ののったサンマは塩焼きにして大根おろしと一緒に食べればもう最高♪でもどうせ食べるならおいしいサンマを食べたい…!そこで今回は絶対に失敗しない「サンマの選び方」をお教えします!
シャインマスカットとは、2006年に日本で生まれた皮ごと食べられる大粒のぶどうで、芳醇(ほうじゅん)な香りと高い糖度が特長。旬は8月から10月で、手に入りやすく手軽に食べれられているのはもちろん、贈答品としても非常に人気の高い果物の一つです。でもやっぱり少し「お高い」ですよね。そこで誰でも失敗しないシャインマスカットの見分け方をお教えします!
暑さも和らぎ、少し涼しくなってくるこの季節には、いろいろな種類の梨が店頭に並び始めます。秋のフルーツといえば「梨」を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。どうせ買うならおいしい梨を買いたいですよね。でもどの梨を選べば良いのかわからない!そんな時に役立つ【梨の見極め方】を教えちゃいます!
野菜ソムリエプロにおいしいスイカの見分け方を伺いました。
りんごは、日本だけで約2000種類あり、青森県内ではそのうち約50種類が栽培されているそうです。
伝統的な江戸野菜の一つ、小松菜。クセやアクが少ないために、煮物や味噌汁の具、炒め物やおひたしにと、今でもさまざまな料理で親しまれています。
ブドウというと秋の味覚と思われがちですが、デラウェアは大粒品種よりも旬が早いそうです。美味しいデラウェアの選び方と保存方法とは🍇
夏の料理に彩りを添えるオクラが旬を迎えています。そこで、おいしいオクラの選び方を伺いました。
野菜ソムリエプロにおいしいスイカの見分け方を伺いました。
おいしい新玉ねぎを見分けるには、「形と重さ」「皮の状態と色」「葉のつけ根」の3つがポイントになるといいます。