daikon
旬の大根を食べ尽くすおすすめレシピのご紹介です。大根の煮物もおいしいけれど、ちょっといつもの味に飽きたという方は、絶対マネして!「大根ステーキ」に「フライド大根」、「大根ハンバーグ」、どれも驚きの旨さです。
調理に手間がかかるイメージの大根。キユーピーが紹介する大根のアレンジレシピはどれも15分以内で完成!👀
旬の大根は調味料をサッと活用するだけでこんなに美味しくなる!どれも10〜15分で作れるので忙しい日にもおすすめです。
寒くなる時期に食べたい大根、“フライ”にしても美味しく頂けるんです。ミツカン直伝の絶品「フライド大根」、ぜひお試しあれ!
こんな大根が美味しいなんて、味見で無くなってしまう…。
困った時の救世主「めんつゆ」を使ったレシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものでもう一品パパッと作りたい時は、味付けはとりあえずめんつゆでいいんです!出汁をとったりする手間が省けて、とってもお手軽!大根、長芋、白菜どれも合います。ぜひ作ってみて下さいね♪
キユーピー公式が、簡単に作れる「大根ステーキ」のレシピを公開しました💡
【切り干し大根】は煮物だけじゃない!きゅうり、にんじん、ツナ缶、コーンを使った簡単でおいしい「切り干し大根の和風サラダ」レシピをご紹介します。味付けはめんつゆだけでOK!手軽にできるので忙しい日の副菜や作り置きにぴったりです。コリコリとした食感が楽しめ、栄養満点でさっぱりとした味わいが魅力!切り干し大根を買ったら作ってみて!
コスパ抜群の鶏むね肉を使ったおかずを取り揃えました!「鶏むねみぞれ煮」「鶏むねの大葉チーズ挟み焼き」「鶏むねのたれマヨチキン」など、どんな食材とも合う鶏むねは最強です。おかずに、おつまみに♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
ただ漬けるだけで大葉が秒でなくなってしまうレシピを紹介します。