![hero image](https://img.huffingtonpost.com/asset/6674c89422000024271a5a93.png)
Yuki Takada
Behind the Innovation
話題になっているコメダ珈琲店の「とろみコーヒー」。開発の背景や開発担当者のこだわりは?
SNSでも話題の「ゆかり」のドリンクタイプ。実は初めて発売されたのは、2009年4月だそう。
キャミワンピースとしても使える「ワンピ型浴衣」が、セパレート浴衣の新しい形として注目を集めています。
サンダルの季節に“あるある”な「悩み」が解消されるアイディアだと、フットネイルがついた5本指のハイソックスが話題になっています。
アルバイト中の“立ちっぱなし”問題解決を目指し、ある取り組みが始まりました。「座ってイイッスPROJECT」では専用の椅子を開発し、店舗のレジなどに試験導入します。
ネット上で話題になった、ある炊飯器。電気もガスもいらず、必要なのは「新聞紙」と「火」だけ。タイガー魔法瓶の「魔法のかまどごはん」の開発背景を取材しました。
明治が期間限定で発売した「マーブルパウチダイバーシティパッケージ」。レインボーのチョコは、社内のアライネットワーク「Marble」が発案しました。