aburaage
油揚げはみそ汁だけではありません。さまざまな具材と一緒に焼いたり、揚げたり、煮たりと可能性が無限大です。
意外な具材を油揚げに詰めるアイデアレシピをご紹介します。どれもありそうでなかった意外な組み合わせ。ぜひ作ってみてくださいね♪
【油揚げのさつまいもとモッツァレラチーズ煮込み】 【油揚げのポテトサラダ包み 】【油揚げときのこの肉詰め串焼き】油揚げの可能性、無限大!さつまいも×モッツァレラチーズの甘じょっぱいハーモニー、ポテトサラダの優しい味わい、きのこのうまみがギュッと詰まった肉詰め串焼き…どれも絶品!定番の油揚げを、ちょっとリッチな一品に大変身させるレシピ3選です。
最近、野菜がとても高いですよね。気温上昇が秋まで続き、野菜がうまく育たないのが原因なんだとか・・。そんな時は安い食材を頼ってみて!その中でも厚揚げや油揚げ、魚肉ソーセージはボリュームと色味が出るので、とても重宝しますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
お肉に負けないボリュームとクセになるおいしさ!一度食べたら止まらない絶品レシピを厳選しました!
豚ひき肉は下処理がほとんどいらなく、フライパンにそのまま入れられてすぐに火が通るからとってもお手軽ですよね。今回は豚ひき肉を使ったおかずレシピを3つご紹介します!どれも簡単でおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね。
トースターで焼くだけなので簡単な「コーンマヨチーズいなり」、チーズのコクとカニカマの風味がたまらない「油揚げの長芋カニカマチーズ焼き」、コスパ抜群の「簡単がんもどき」…ぜひ作ってみてくださいね♪
鶏ひき肉は味が淡白なので、どんな味付けも合うのが特徴です。もも肉は少しジューシーに仕上がり、むね肉はあっさりとした仕上がりに。部位はお好みで大丈夫です!鶏ひき肉を買ったら、ぜひ参考にしてみてくださいね。
思わずハマる、絶品油揚げレシピを4つご紹介!味わい深いおかずや、サクッと香ばしい一品まで、油揚げのポテンシャルを最大限に引き出したレシピを集めました。簡単に作れるのにクセになるおいしさで、食卓に一品プラスしたいときにもぴったり!油揚げ好き必見のレシピをぜひ試してみてください♪
ナンの代わりに油揚げを使って作る【油揚げカレーピザ】は、手軽に作れて100個は食べられるほどのおいしさ。お家で簡単に楽しめる、リピート間違いなしの一品です♪