「焼肉の日」に届けたい、めっちゃウマそうな肉料理170連発 さあ、刮目せよ!

全部、私が食べました。
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan

8月29日は「焼肉の日」です。「8(やき)2(に)9(く)」の語呂合わせと、夏バテの気味の人に焼き肉でスタミナをつけてもらおうと、1993年に全国焼肉協会が定めました

まだまだ残暑が続きますが、お肉の画像で元気を出しましょう! 全部、私が食べました!

イベリコ豚のセクレト肉
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
神楽坂「Iria Cuesta - イリア・クエスタ」
リブロースの熟成肉
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
サーロインのカプレーゼ風
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
新宿「29on」
馬肉の寿司
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
熊本「菅乃屋 銀座通り店」
豚肉のロースト
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
「中目黒 熟成豚とワインの蔵 かさぶた -CasaButa-」
親子丼
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
鳥つね自然洞
牛かつ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
東坡肉(トンポーロー、豚の角煮)
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
中国・北宋時代の詩人、蘇軾が考案したとされる料理。料理の名は蘇軾の号「蘇東坡」に由来する。 中国飯店・琥珀宮
チキンのパリパリ揚げ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
中国飯店・琥珀宮
ホルモン焼き
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
上野「焼肉たむら 2号店」
鶏ステーキ丼
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
「チキンプレイス 秋葉原店」
国産銘柄豚ロースかつ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
かつ吉 水道橋店。三島由紀夫や川端康成ら文豪たちにも愛された。
カツサンド
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
京都「グリル富久屋」
棒々鶏
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
新宿「川香苑」
上カルビ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
羅生門 四谷本店。フジテレビの旧社屋が近かったことから、今でも多くの芸能人やスポーツ選手が訪れる。店内には著名人のサインやビートたけし来店時の写真、「アンパンマン」作者の故やなせたかし氏のサイン色紙などが飾られている。
ナポリタン
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
「スパゲッティーのパンチョ 秋葉原店」
ロースカツ丼
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
かつ進
馬刺し
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
水道橋「Shigotouma 仕事馬」
太肉麺
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
桂花ラーメン末広店
アイスバイン
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
シュタインハウス 銀座
ローストチキン
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
「トラットリア ラ ココリコ」
ハラミ肉のステーキ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
ステーキ屋暖手 秋葉原本店
リブロース肉(450g)
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
ステーキ屋暖手 秋葉原本店
鴨肉のコンフィ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
神楽坂「ATTIC trattoria」
赤牛のステーキ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
銀座「つばめや」
牛ステーキ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
鉄板素材
馬刺しと馬肉ロースト
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
神楽坂「おにくとおやさい くすだま」
牛とラムのロースト
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
武蔵小杉「Ile de manger」
ローストチキン
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
武蔵小杉「Ile de manger」
伊達鶏の焼きとり
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
たけのこ入り肉盛りつけ麺
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
魁肉盛りつけ麺 六代目けいすけ
ビーフ角切りカレー
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
秋葉原「カリーショップ ベンガル」
七面鳥のロースト
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
牛のロースト盛り合わせ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
秋葉原「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」
牛フィレ肉のミルフィーユ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
馬肉料理のコース
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
ローストホース
低温調理した牛肉
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
新宿「29on」
「カタサンカク」と「トモサンカク」
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
新宿「29on」
東坡肉(豚の角煮)
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
紅蘭亭
馬刺し
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
熊本「菅乃屋 銀座通り店」
チャーシュー麺
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
熊本「天外天」
馬肉料理
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
熊本「大衆馬肉酒場三村」
仔羊の背肉のロースト
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
飯田橋「La Scene ラ・セーヌ」
エゾ鹿もも肉のロティ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
飯田橋「La Scene ラ・セーヌ」
馬肉料理
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
ローストホース
すき焼き用の牛肉
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
仔豚のロースト(ポルトガル料理)
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
牛タンなど
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
熟成肉のステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
塩プルコギ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
上カルビ、オンザライス
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
羅生門 四谷本店。フジテレビの旧社屋が近かったことから、今でも多くの芸能人やスポーツ選手が訪れる。店内には著名人のサインやビートたけし来店時の写真、「アンパンマン」作者の故やなせたかし氏のサイン色紙などが飾られている。
えぞ鹿もも肉のロティ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
リブロースの炭火焼
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
チーズハンバーグ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
熟成ビーフ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
熟成肉のステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鴨のロースト
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
フランス・パリ6区の「Restaurant Allard(アラール)」
北京ダック
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
六本木・全聚徳
ローストビーフ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
パレスホテル東京
北薩摩牛のステーキ丼
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
野ウサギのロワイヤル
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
背開きにした野ウサギの中に鹿肉やフォアグラなどを詰め、80℃のオーブンで12時間焼いたもの。ラ・セーヌ
和牛雲丹トロ軍艦
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
神楽坂肉寿司
カツカレー
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
レバーの串焼き
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
飯田橋の串工房
赤身肉のステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
みそかつ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
赤身肉のステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鴨肉のソテー
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
サーロインステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
和牛ステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローストチキン
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローストビーフ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
肩ロース・リブロースステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ロース
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ハンバーガー
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
フォアグラ丼
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
豚の角煮
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
台北・青葉
すずめの焼き鳥
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローストビーフ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
フォアグラのカツレツ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローストビーフ丼
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
馬刺し
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
四川ダック
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
神楽坂の芝蘭
豚の角煮
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ラムチョップ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
北京ダック
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏肉のソテー
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
チーズハンバーグ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
焼肉の盛り合わせ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏の唐揚げ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
味噌カツ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
チキン南蛮
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
Tボーンステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローストビーフ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローリーズ・ザ・プライムリブ
豚の角煮ご飯
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
マカオの料理店
カツサンド
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
東京駅大丸のイノダコーヒ
鶏の唐揚げ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏肉のねぎソースがけ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏のソテー
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
豚足の煮込み
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
マカオの料理店
カツ重
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
牛タン
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏の揚げ物広東風
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
フォアグラのテリーヌ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ソーセージ の盛り合わせ
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
シュタインハウス 銀座
鴨せいろ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
肉そば
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鴨肉のロースト
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏の唐揚げ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ドネル
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
リブロースステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
北京ダック
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏肉のパイ包み
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
アンガス牛のステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローストチキン
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
牛タン
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
豚肉の柔らか煮
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
短角牛の特上ヒレ&短角牛の特上リブロースステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
やきとり(ぼんじり)
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
和風ローストビーフ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ウインナーソーセージ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
チャーシューと鶏肉・鴨肉のロースト
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローストポーク
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
鶏肉の燻製
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
やきとりご飯
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
厚切りベーコン
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ロースとんかつ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
牛カツ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
熟成肉のステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
特上牛タン
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ロースとんかつ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
北京ダック
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
特上カルビ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
牛タン
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
熟成肉のステーキ
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ロース
Kei Yoshikawa/Huffington Post Japan
ローストビーフ
Kei Yoshikawa
フォアグラのソテー
Kei Yoshikawa
生ハム
Kei Yoshikawa
熟成肉の炭火焼
Kei Yoshikawa
熟成肉の炭火焼
Kei Yoshikawa
和牛の鉄板焼き
Kei Yoshikawa
ハンバーグ
Kei Yoshikawa
神田・松榮亭、ここの看板メニューは、夏目漱石が知人に「変わったものを食べさせて欲しい」と頼んだ事で考案された『洋風かきあげ』。池波正太郎など各界の著名人にも愛された店。
生ハム
Kei Yoshikawa
牛イチボと鳥のロースト
Kei Yoshikawa
鶏肉のクリーム煮
Kei Yoshikawa
ビーフシチュー
Kei Yoshikawa
鳩のロースト
Kei Yoshikawa
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
Kei Yoshikawa
豚角煮丼
Kei Yoshikawa
熊本あか牛のハンバーグ
Kei Yoshikawa
熊本あか牛のロースト
Kei Yoshikawa
ビーフカレー
Kei Yoshikawa
神保町・ガヴィアル
牛タン
Kei Yoshikawa
ねぎし
餃子
Kei Yoshikawa
餃子の王将
ハンバーグ
Kei Yoshikawa
つばめグリル
サムギョプサル
Kei Yoshikawa
前沢牛ローストビーフ肉巻にぎり寿司
Kei Yoshikawa
(一ノ関駅)
島根牛すき焼き煮切り丼
Kei Yoshikawa
(松江駅)
牛しぐれ寿司
Kei Yoshikawa
(高山駅)
佐賀牛ロースステーキ&カルビ弁当
Kei Yoshikawa
(武雄温泉駅)
甲州かつサンド
Kei Yoshikawa
(小渕沢駅)
もつ焼き
Kei Yoshikawa
ローストビーフ
Kei Yoshikawa
グランポッカ
和牛を使ったビーフカレー
Kei Yoshikawa
レストラン・アラスカ
まさに肉の「エアーズロック」
Kei Yoshikawa/HuffPost Japan
新宿「29on」

【※】肉画像が表示されない場合こちら