
Leschenko via Getty Images/iStockphoto
キユーピー(@kewpie_official)が鶏むね肉に関するレシピをXで公開しています。フライパンで焼くだけなので、覚えておくと便利です。
Advertisement
レシピはこちら
キユーピーによると、一口大に切った鶏むね肉(1枚)をマヨネーズ(大さじ2)に約10分漬け込むと、とってもジューシーになるそうです。あとはお好みの調味料を足して、フライパンで焼くだけ。代表的な調味料を使ったレシピが5つ紹介されています。
①味噌マヨ焼き
味噌(大さじ2)
②カレーマヨ焼き
カレー粉(小さじ2)
③ケチャマヨ焼き
ケチャップ(大さじ2)、中濃ソース(大さじ1)
④のり塩マヨ焼き
青のり(1グラム)、塩(少々)
⑤しょうゆマヨ焼き
しょうゆ(大さじ1)
このレシピを見た人たちからは、「マヨは万能」「やってやるぜ!」といった反応が寄せられていました。皆さんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。
Advertisement