鶏むね肉ファンのあなたにピッタリな簡単レシピを「【公式ミツカン】」(@mizkan_official)が発信しています。
Advertisement
X上では、「おいしそう」「今日の晩御飯はこれにする!」といった声も聞かれました。
コクうま!鶏むね肉のねぎマヨぽん
必要な材料(2人分)は、鶏むね肉(1枚、280g)、片栗粉(大さじ1)、サラダ油(大さじ1)、「味ぽん」(大さじ2)、マヨネーズ(大さじ2)、おろしニンニク(小さじ1)、小ネギ(1/3束、30g)、粗挽き黒胡椒(適宜)。
作り方は、まず鶏むね肉をそぎ切りにし、片栗粉を加えたポリ袋に入れてまぶします。
次に、フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱して鶏むね肉を焼きます。
しっかりと焼けたら、「味ぽん」、マヨネーズ、おろしニンニクを加えて炒めます。
器にもり、小口切りにした小ネギを散らします。お好みで粗びき黒こしょうをかけてもいいそうです。
香ばしくておいしそうですね。皆さんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。