鶏むね肉ファンのあなたへ。今日の晩御飯はこれにする!ミツカンの簡単レシピが話題

鶏むね肉ファンのあなたへ。ミツカンの簡単レシピです。
イメージ写真
dashu83 via Getty Images/iStockphoto
イメージ写真

鶏むね肉ファンのあなたにピッタリな簡単レシピを「【公式ミツカン】」(@mizkan_official)が発信しています。

X上では、「おいしそう」「今日の晩御飯はこれにする!」といった声も聞かれました。

コクうま!鶏むね肉のねぎマヨぽん

必要な材料(2人分)は、鶏むね肉(1枚、280g)、片栗粉(大さじ1)、サラダ油(大さじ1)、「味ぽん」(大さじ2)、マヨネーズ(大さじ2)、おろしニンニク(小さじ1)、小ネギ(1/3束、30g)、粗挽き黒胡椒(適宜)。

作り方は、まず鶏むね肉をそぎ切りにし、片栗粉を加えたポリ袋に入れてまぶします。

次に、フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱して鶏むね肉を焼きます。

しっかりと焼けたら、「味ぽん」、マヨネーズ、おろしニンニクを加えて炒めます。

器にもり、小口切りにした小ネギを散らします。お好みで粗びき黒こしょうをかけてもいいそうです。

香ばしくておいしそうですね。皆さんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。

【コクうま!鶏むね肉のねぎマヨぽん】
鶏肉は1cm幅のそぎ切りにしポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。小ねぎは小口切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて焼く。焼き目がついたら上下を返し両面を焼く。「味ぽん」、マヨネーズ、おろしにんにくを加え、炒めからめる。
▼続く pic.twitter.com/bjU1R5AEad

— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) November 13, 2023