瀬戸内レモンがあったらこれ作って!全農が教える「自家製シロップ」レシピ。簡単なのに万能すぎる

簡単なのに大活躍!全農が教える瀬戸内レモンを使った「自家製レモンシロップ」のレシピを紹介します。

JA全農広報部が公式X(@zennoh_food)で、レモンを使った「自家製レモンシロップ」のレシピを投稿し、注目を集めています。早速作り方を見てみましょう。

▽材料

レモン:3個
砂糖:大さじ7
蜂蜜:大さじ7

▽作り方

1. レモンを薄く輪切りにする。
2. 輪切りにしたレモンを鍋に入れ、砂糖と蜂蜜を加える。
2. 弱火で20分ほど煮込む。
4. 冷やしたら完成!

完成したレモンシロップはアレンジ自在。紅茶に入れてレモンティーにしたり、炭酸水で割って自家製レモンスカッシュにするのもおすすめです。ヨーグルトにかければ、ちょっと特別な朝食に。

ぜひ試してみて!