JA全農広報部が公式X(@zennoh_food)で、レモンを使った「自家製レモンシロップ」のレシピを投稿し、注目を集めています。早速作り方を見てみましょう。
▽材料
レモン:3個
砂糖:大さじ7
蜂蜜:大さじ7
▽作り方
1. レモンを薄く輪切りにする。
2. 輪切りにしたレモンを鍋に入れ、砂糖と蜂蜜を加える。
2. 弱火で20分ほど煮込む。
4. 冷やしたら完成!
Advertisement
完成したレモンシロップはアレンジ自在。紅茶に入れてレモンティーにしたり、炭酸水で割って自家製レモンスカッシュにするのもおすすめです。ヨーグルトにかければ、ちょっと特別な朝食に。
ぜひ試してみて!