【キャベツとひき肉があったらコレ】「この味付け、プロっぽい」ごはんもりもり系のおかずパワー高いレシピ

キャベツとひき肉の定番コンビに、卵をふんわり加えて仕上げる炒め物レシピ。オイスターソースとめんつゆの甘辛だれが全体に絡んで、しっかり味で飽きずに食べられます。工程も少なくてラクなのに、ボリュームもあって食卓に出すと喜ばれる。夕飯の一皿にぴったりですよ。
BuzzFeed

キャベツとひき肉、卵を炒めてオイスターソースベースのたれで仕上げる、がっつり系炒め物。卵はふわっと、キャベツはシャキッと、そこにひき肉の旨みが絡んで、ごはんが進む味です。にんにくとしょうがの香りも効いてて、夕飯のメインにもおすすめ。シンプルなのに満足感しっかりです。ぜひ試してみて!

 
 

キャベツとひき肉のトロたまオイスターソース炒め

BuzzFeed

2人分

材料:

キャベツ 200g

豚ひき肉 150g

卵 1個

サラダ油 小さじ2

【A】オイスターソース 大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】おろししょうが 小さじ1/2

BuzzFeed

作り方:

① キャベツはざく切りにし、卵は溶きほぐす。

② フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、強火で熱する。①の溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら半熟状に仕上げ、別の器に取り出す。

③ ②のフライパンに残りのサラダ油をひき、豚ひき肉を入れ、ほぐしながらよく炒める。

④ ③に①のキャベツを入れ、しんなりするまで炒めたら②と【A】を加え焼き絡めたら、完成!

 
 

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳