【油揚げにはキャベツを詰めて!】揚げずにジューシー!「お弁当に入れて」が止まらない節約おかずレシピ

「油揚げ」の中に豚ひき肉と千切りキャベツ、チーズをたっぷり詰めてこんがり焼いた、ボリューム満点のおかずレシピをご紹介します コスパが良い食材なのに満足感たっぷり!油揚げを裏返して使うことで、揚げなくても表面はカリッと香ばしく、中はジューシーに仕上がります。夕食のおかずやお弁当にピッタリの「油揚げのキャベツチーズメンチカツ」のレシピです!
BuzzFeed

コスパもボリュームも文句なし!詰めて焼くだけの「油揚げのキャベツチーズメンチカツ」のレシピをご紹介します。

油揚げを裏返してサクッと食感アップ!中には千切りキャベツと豚ひき肉、チーズをたっぷり詰めて、ジューシーな旨味を閉じ込めました。外はカリカリ、中はジューシー♡とろけるチーズがたまらないですよ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

油揚げのキャベツチーズメンチカツ

BuzzFeed

2人分

材料:

油揚げ 2枚

【A】豚ひき肉 200g

【A】千切りキャベツ 100g

【A】ピザ用チーズ 50g

【A】コンソメスープの素 小さじ1

【A】塩 小さじ1/2

【A】コショウ 適量

サラダ油 大さじ1

作り方:

① 油揚げは辺の長い方を半分に切り、開いて裏返す。

② 保存袋に【A】を入れてよくもむ。端を切って①に1/4量ずつ絞り出し、中身が出ないようにつまようじで留める。同様にあと3個作る。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼き色がつくまで焼く。裏返してふたをしたら、弱火で火が通るまで焼く。つまようじを外したら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳