
BuzzFeed
コスパもボリュームも文句なし!詰めて焼くだけの「油揚げのキャベツチーズメンチカツ」のレシピをご紹介します。
油揚げを裏返してサクッと食感アップ!中には千切りキャベツと豚ひき肉、チーズをたっぷり詰めて、ジューシーな旨味を閉じ込めました。外はカリカリ、中はジューシー♡とろけるチーズがたまらないですよ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
Advertisement
油揚げのキャベツチーズメンチカツ

BuzzFeed
2人分
材料:
油揚げ 2枚
【A】豚ひき肉 200g
【A】千切りキャベツ 100g
【A】ピザ用チーズ 50g
【A】コンソメスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/2
【A】コショウ 適量
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 油揚げは辺の長い方を半分に切り、開いて裏返す。
② 保存袋に【A】を入れてよくもむ。端を切って①に1/4量ずつ絞り出し、中身が出ないようにつまようじで留める。同様にあと3個作る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼き色がつくまで焼く。裏返してふたをしたら、弱火で火が通るまで焼く。つまようじを外したら、完成!
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳