【春雨サラダにアレを入れてみて!】「一瞬でコクと旨味が爆上がり」皆で楽しめる、ちゅるっとレシピ

ちゅるっと食べやすく、子どもから大人まで好まれる春雨サラダ。 学校の給食やデパ地下のおそうざいコーナーでも人気の定番メニューですよね。そんな春雨サラダ、実は“ある食材”を加えるだけで、驚くほどコクと旨みがアップするのをご存じですか?それは・・・塩昆布!春雨サラダの簡単レシピをご紹介します!
BuzzFeed

塩昆布の旨みがしっかり効いているので、ご飯が進むおかずになりますよ!

いつもの春雨サラダに加えるだけなので、とってもお手軽◎

ぜひ、作ってみてくださいね♪

塩昆布入り春雨サラダ

BuzzFeed

2人分

材料:

春雨 30g

ロースハム 2枚

きゅうり 1本

【A】ごま油 小さじ4

【A】しょうゆ 小さじ2

【A】酢 小さじ2

【A】砂糖 小さじ2

塩昆布 5g

作り方:

① 春雨は表記時間通りにゆで、水気を切る。ロースハムときゅうりは細切りにする。

② ボウルに混ぜ合わせた【A】と①を入れて、和える。

③ ②に塩昆布を加えて、さっと混ぜ合わせたら、完成!

お好みで白いりごまをかけて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳