東京ディズニーシーでの楽しみの一つが、ここでしか味わえないフード類です。
4月からは、ダッフィー登場20周年を記念した「ダッフィー&フレンズ20周年:カラフルハピネス」と、「食で世界を巡る」がテーマの「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」が開催中。期間限定のフードも販売されています。
ハフポストは、4月7日に開かれたメディア向けプレビューに参加。アトラクションやショーを満喫し、ちょっと疲れてきたな…という時に食べたい、おすすめのスイーツやデザートを4つ紹介します。
ダッフィー20周年を記念した大人気チュロス

まずは定番のチュロスです。
26年3月19日まで、およそ1年かけて行われるスペシャルイベント「ダッフィー&フレンズ20周年:カラフルハピネス」の一環として、「クレームブリュレ風チュロス(ミルクティー)」が登場。ダッフィー&フレンズのイラストが描かれた包材で、食べ歩きにもびったりです。
外側はサクッと香ばしく、内側にはとろっとしたクリームが入っていて、小腹を満たしてくれました。
価格:600円(税込)
販売場所:ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ(メディテレーニアンハーバー)、トロピック・アルズ(ロストリバーデルタ)
「フード&ワイン・フェスティバル」限定のティラミス×バウムクーヘン

ここからは「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」限定フードを紹介します。
「バウムクーヘンのティラミス仕立て(ユーハイムバウム使用)」は、しっとりとしたバウムクーヘンとほろ苦いエスプレッソの相性が抜群。
アップサイクルの取り組みとして、抽出後のコーヒー豆を活用した食べられるスプーンが付いてきます。こちらもしっかりとコーヒーの風味が効いています。
価格:750円(税込)
販売場所:ゴンドリエ・スナック(メディテレーニアンハーバー)
ビターなオレンジ風味が美味しい!オレンジミルクのスモア仕立て

「オレンジミルクのスモア仕立て、ナッツ添え(ダブルソフト使用)」は、ふんわりと溶けた甘いマシュマロとチョコレートに、ビターなオレンジ風味が効いた一品。
オレンジの存在感もあり、甘すぎるのはちょっと苦手…という人にもおすすめです。山崎製パンの「ダブルソフト」を使っているので食べ応えもあり、シェアして食べるのも良いかもしれません。
価格:700円(税込)
販売場所:ドックサイドダイナー(アメリカンウォーターフロント)
「和」を楽しめるスウィートポテトサンデー

ディズニーシーには「和」の食材を楽しめるスイーツがあるとご存知でしたか?
「キャンディースウィートポテトサンデー」は、ミッキー型のスウィートポテトがトッピングされており、つい写真に収めたくなる可愛さ。ソフトクリームに、黒蜜がかかったわらび餅、そしてザクザクとしたおこしも入っており、さまざまな食感が楽しめる一品です。ソフトクリームとわらび餅がひんやりとしているので、これから暑くなる季節にもおすすめです。
価格:800円(税込)
販売場所:リバティ・ランディング・ダイナー(アメリカンウォーターフロント)
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