二子山部屋の公式YouTubeチャンネルが3月29日に更新され、力士たちが朝稽古に取り組む様子や、弟子たちがちゃんこを作って食べる様子が公開されました。
この日のちゃんこ番は、若雅、恵雅、新弟子となる梅山、駿太の4人。味噌ちゃんこ鍋、明太パスタ、ジョージアの煮込み料理「シュクメルリ」、海老マヨを手分けして作っていく様子が映し出されています。
Advertisement
海老マヨを担当したのは若雅。マヨネーズ、ケチャップ、生クリーム、調味酢、醤油を混ぜてソースを仕上げていきます。
次に、解凍したエビに片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンへ。しっかり火が通ったら、先ほどのソースとあえて完成です。
親方は海老マヨを食べて、何度も「うまい」「おいしい」を繰り返して絶賛。十両の狼雅は「海老マヨうまい」「全部上手くできてる」と話し、同じく十両の生田目も「海老マヨヤバい」とごはんをかき込んでいました。
Advertisement
幕下の延原も「おいしい、これ」と若雅に材料を聞く様子も。同じく幕下の三田も「うまい!」とひと口食べたあとに笑顔を見せていました。
ファンからは「若雅さんと恵雅さんがちゃんこ番初心者の新弟子に『完璧!』『いいじゃんいいじゃん』って指導してるの見ると、いいお部屋だなぁと思う」「若雅の料理は繊細ですね!」「厨房が賑やかで見ててとても楽しい! ワイワイやってるのを見るとした。こちらまで笑顔になります✨️」などの声が上がっています。