ロバート馬場、3つの具材で作る京都の名店の味をイメージしたチャーハンを公開⇒「簡単でおいしそう」と反響

京都の有名中華料理店「新福菜館」をイメージしたチャーハンです。
ロバート・馬場裕之さん
時事通信社
ロバート・馬場裕之さん

お笑いトリオ、ロバートの馬場裕之さんが4月4日、インスタグラムを更新。3つの具材と調味料で作る、京都の老舗中華料理店「新福菜館」の味をイメージしたチャーハンを公開しました。

馬場さんは「今回は京都で有名な“新福菜館”さんのコッテリ系黒チャーハンをオマージュした自信作!簡単な調味料&食材で“町中華”のような悶絶しちゃうほどクセになるチャーハンができますのでぜひご視聴ください🤓」とつづり、写真を公開。

おいしそうなチャーハンや、具材を切ってフライパンで炒める様子などが写っています。

YouTubeチャンネル『馬場ごはん』では、「こってり黒焼飯」と題し、ごはんと「卵」「豚バラスライス肉」「白ネギ」の3つの具材と「醤油」「みりん」「コショウ」という3つの調味料を使い、失敗せず、簡単にチャーハンを作る技を紹介しています。

馬場さんが公開したチャーハンに「激アツ」「めちゃくちゃおいしそう」「簡単でおいしそう」「観ただけでおいしいのがわかる」などのコメントが寄せられています。