【目玉焼き革命が起きた!】まだ普通に焼いているの?簡単目玉焼きのアレンジレシピ3選

誰でも簡単に作れる卵料理といえば、やっぱり目玉焼き! 焼き方を変えるだけで、いつもと違ったおいしさも楽しめるんです。今回は、そんな目玉焼きのアレンジレシピをご紹介します! 劇的においしくなる「完璧すぎる目玉焼きの焼き方」、にんにくの香りが食欲をそそる「揚げ焼き目玉焼き」、チーズのカリカリ食感がたまらない「マヨチーズ目玉焼き」の3品。
BuzzFeed

目玉焼きはこう焼いたらめちゃくちゃおいしいってなんで誰も教えてくれなかったの…

たったの二手間かけるだけでこんなに劇的においしくなるなんて…やっている人はやっている、目玉焼きハックレシピを教えちゃいます!

BuzzFeed

【いつもの目玉焼きじゃ物足りなくなる】「もう普通には焼かない!?」カリカリとろとろで幸せ♡最高においしい目玉焼きの作り方

いつもの目玉焼きが、カリカリとろとろになる「揚げ焼き目玉焼き」のレシピをご紹介。多めのオリーブオイルで揚げ焼きにすると、白身は香ばしさが増してカリカリ食感に仕上がり、黄身はお好みの固さに調節ができるのでとってもオススメ◎にんにくの香りが卵に移り、そのまま食べても十分においしいですよ♪

BuzzFeed

5分で作れる無敵の「目玉焼き」アレンジ!「朝から至福」「卵1パック秒で消えた」一度食べたら戻れなくなる絶品目玉焼きレシピ

チーズのカリカリ食感がたまらない!香ばしく焼いたチーズとトロトロの卵が相性抜群の「マヨチーズ目玉焼き」のレシピをご紹介します。仕上げにマヨネーズをかけて濃厚な味わいに!そのまま食べてもご飯やパンにのせてもおいしいですよ。シンプルな卵料理も、朝食やおつまみにぴったりな絶品おかずに!カリカリのチーズと半熟卵の絶妙な組み合わせを楽しんでみて!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳