工藤静香さん、自家製焼き豚レシピ公開⇒ファン「永遠にご飯が進みそう」「めちゃくちゃ食欲そそる」

工藤静香さんが公開した自家製焼き豚レシピが話題を集めています。
工藤静香さん
工藤静香さん
時事通信社

歌手の工藤静香さんが3月30日に自身のインスタグラムを更新。おいしそうな焼き豚の写真やレシピを投稿し、話題を集めています。

投稿で、レシピをこのようにつづった工藤さん。

「焼き豚! 一晩オリゴ糖、醤油、みりん 同量 そしてにんにく、生姜、ハッカクに漬け込んで焼く! 180度で40分、30分ぐらい経ったらアルミホイルで焦げを防止します。

40分で焼き上がりますが、10分はそのままにします。漬け込んだタレはフライパンで沸騰させとろみをつけます。香りが強いので私は八角を取り除いてます。

さらに醤油、みりん、オリゴ糖や蜂蜜などを足せば、翌日や翌々日、いろいろ役立ちます!笑」

写真には、完成した焼き豚とともに、漬け込んでいる過程を公開しています。

さらに工藤さんは、副菜のレシピも写真とともに紹介。

「にんじんのサラダは、ブロッコリーの芯を入れてアクセントに! 胡麻、ニンニク、塩、ごま油! きゅうりは切り目を入れて塩もみをして、手作りポン酢にお砂糖とごま油、鷹の爪を少し足して作りました笑」

この投稿にファンからは「永遠にご飯が進みそう」「めちゃくちゃ食欲そそる」「私も久しぶりに作ってみようかな」との声が上がっていました。

注目記事