【鶏むね肉の特売があるたびスーパーに走っちゃう】「冗談ぬきでほっぺた落ちた」フライパンで作れる簡単おかずレシピ

「鶏むね肉」をしっとりジューシーに仕上げるなら、マヨネーズが大活躍!下味にもみ込むことで柔らかくなり、焼けばカリッと香ばしい食感に。仕上げに甘辛い照り焼きだれを絡めれば、ご飯が進む絶品おかず「鶏むね肉の照りマヨ」の出来上がり!フライパンひとつで簡単に作れるので、忙しい日のメイン料理にもぴったり。鶏むね肉のパサつきを防ぎつつ、うま味を引き出す手軽なレシピです!
BuzzFeed

鶏むね肉でご飯が進む〜!甘辛いたれがしっとりした鶏むね肉に絡み、箸が止まらなくなるおかずレシピです。

冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

鶏むね肉の照りマヨ

BuzzFeed

2人分

材料:

鶏むね肉 1枚(300g〜350g)

【A】マヨネーズ 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ1

【B】しょうゆ 大さじ2

【B】酒 大さじ1

【B】みりん 大さじ1

【B】砂糖 大さじ1

作り方:

① ポリ袋に一口大に切った鶏むね肉、【A】を入れてもむ。15分おいて、片栗粉をまぶす。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて焼く。

③ 両面をこんがり焼いたら、余分な油を拭き取る。【B】を加えて煮絡めたら、完成!

お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳