【実食レビュー・元記事はこちら】“しめ縄”と酷評された「BASE FOOD」のカップ焼きそばがリニューアル!一体どんな味?左が新商品「BASE YAKISOBA」、右が旧商品の「BASE PASTA ソース焼きそば」Photo by Kaori Simon「BASE YAKISOBA ソース焼きそば」と「BASE PASTA ソース焼きそば」の中身。中身の構成(麺・かやく・粉末ソース・特製油)は同じです。Photo By Kaori Simonかやくを入れ、熱湯を注ぎ、4分待って出来上がった状態Photo by Kaori SimonAdvertisement 粉末ソースと特製油を入れて混ぜて完成Photo by Kaori Simon旧商品「BASE PASTA ソース焼きそば」。もそもそとした食感で、ゴワゴワとした噛み応え。さらに独特な風味があり、ユーザーが「しめ縄」と評したのも納得の仕上がり。Photo by Kaori Simon新商品「BASE YAKISOBA ソース焼きそば」。もちもちとした食感で、もそもそ感は完全になくなっています! さらに、旧商品にあった独特な香りもかなり抑えられ、食べやすさが格段に向上。ソースの味も改良され、コクとスパイシーさが加わり、明らかに美味しくなっています。Photo by Kaori SimonAdvertisement 同時発売された「BASE YAKISOBA 旨辛まぜそば」Photo by Kaori Simon「BASE YAKISOBA 旨辛まぜそば」は、作り方は焼きそばと同じですが、ソースの味がより濃く、想像以上の美味しさ! しっかりとした辛さと旨みがあり、こちらは「大当たり」と言えるかもしれません。リピートしたくなる味でした。Photo by Kaori Simon