
Vaivirga via Getty Images
新じゃがいもが出回る季節。茹でてバターと一緒に食べたり、肉じゃがに入れたりと様々な味わい方がありますよね。
Advertisement
JA全農広報部は3月27日、公式X(@zennoh_food)で「春のフライドポテト」のレシピを紹介しました。「新じゃがのなめらかな触感がいつものホクホクなポテトとはまた違うおいしさ」とおすすめしています。
▽材料
新じゃがいも
油
塩
青のり
▽作り方
1. じゃがいもを皮付きのまま半分に切って耐熱皿に入れ、電子レンジで加熱する
2. フライパンに油をしき、揚げ焼きにする
3. 塩と青のりで味付けする
レンジでチンして、油は少なめの揚げ焼きでOK!簡単なのでぜひ試しに作ってみてください。
Advertisement