【新じゃが買ったら全部これで】100個なんて一瞬で消える。カリッとホクホク…簡単「春のフライドポテト」レシピ

JA全農が紹介する「春のフライドポテト」。皮付きのままカリッとホクホクになります!
イメージ画像
Vaivirga via Getty Images
イメージ画像

新じゃがいもが出回る季節。茹でてバターと一緒に食べたり、肉じゃがに入れたりと様々な味わい方がありますよね。

JA全農広報部は3月27日、公式X(@zennoh_food)で「春のフライドポテト」のレシピを紹介しました。「新じゃがのなめらかな触感がいつものホクホクなポテトとはまた違うおいしさ」とおすすめしています。

▽材料
新じゃがいも


青のり

▽作り方
1. じゃがいもを皮付きのまま半分に切って耐熱皿に入れ、電子レンジで加熱する
2. フライパンに油をしき、揚げ焼きにする
3. 塩と青のりで味付けする

レンジでチンして、油は少なめの揚げ焼きでOK!簡単なのでぜひ試しに作ってみてください。

「あ、新じゃがが出てる!」てわけで、半分に切ってレンチンして揚げ焼きして春のフライドポテトに。油は少なめの揚げ焼きでOK、今回は塩と青のりでのり塩味にしてみました。新じゃがのなめらかな食感がいつものホクホクなポテトとはまた違うおいしさ。じゃがいもも気分もカラッとあがりました🌸 pic.twitter.com/qgDsfa6pJv

— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 27, 2025