
BuzzFeed
【しいたけがあったら絶対に作って!】たれがウマい♪我が家オススメのしいたけレシピ
しいたけの旬は3~5月と9~11月と年に2回。春のしいたけは身が締まってうま味があるのが特徴です。そんなしいたけを使った簡単おつまみ「ピリ辛しいたけ」のレシピを紹介します♪たれはめんつゆをベースとし、トウバンジャンやにんにくを加えてピリ辛な味付けにしてみました!

BuzzFeed
Advertisement
【しいたけがあったらこれを作るべし】「こんなのウマいに決まってるじゃん」余裕で100個イケちゃう簡単レシピ
肉厚なしいたけがゲットできたらこの料理がオススメ!かさの裏に具材をのせて焼くだけの簡単レシピ「しいたけのベーコンチーズ焼き」を紹介します♪ジューシーなしいたけと、ベーコンの旨みで食べ応えもバッチリですよ!おかずにはもちろん、おつまみにもヨシ♪

BuzzFeed
Advertisement
【シイタケがあればこれで決まり!】お箸が止まらなくなって困っちゃう♪そんなおすすめのレシピです!
【シイタケと卵の炒め物】シイタケのうまみと卵のふんわり食感が絶妙にマッチ!シンプルな材料とオリーブオイルで仕上げる、手軽でおいしい炒め物です。忙しい日の一品にもぴったり♪毎日食べたくなる洋風アレンジで、食卓を彩る一品です!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳